当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】徐永胜同志调研甘州区公安局社区警务和“一标三实”工作

发布时间:2018-07-30 10:32 发布者:罗光明 浏览次数:

 

查看“一标三实”基础信息录入工作

  

查看派出所基础台账

本网讯(通讯员 办公室)728日,副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜,市公安局党委委员、副局长刘文军同志,深入甘州区公安局基层派出所督导检查“一标三实”信息采录、社区警务落实等重点工作。市公安局党委委员、甘州区公安局局长李海龙,甘州区公安局副局长田发文陪同检查。

在三闸派出所,徐永胜同志实地检查派出所户籍室、监控室、办公室和小餐厅,详细了解派出所警力编制、辖区治安情况,认真听取派出所社区警务工作和“一标三实”基础信息采录工作汇报,他指出,要采取最严格的措施把好质量关,以“零容忍”的决心和态度抓好采录数据质量的检查、校验,确保数据信息真实、准确;要创新性开展工作,把社区警务工作与乡镇村委会建设同规划、同实施,夯实群防群治工作,推动基层警务发展。在平山湖派出所,徐永胜同志对该所值班室、户籍室及小餐厅进行了实地检查,与派出所民警进行了交流,他强调指出,平山湖与内蒙古阿右旗接壤,地理位置特殊,民族特色突出,特别是在全市大力推进旅游产业发展的形势下,派出所要着眼智慧旅游建设,围绕打造旅游警务,按照全域旅游要求,实现旅游智慧式管理和运行,充分展示公安机关形象。

徐永胜同志强调,要认真贯彻落实省厅党委“1351”总体工作思路和余省长系列讲话精神,紧紧围绕全市公安机关重点工作推进会精神,紧盯任务目标和问题短板,狠抓重点问题和关键环节,全力推动各项重点工作在基层落地见效。一要突出“雪亮工程”建设。市委市政府要建设以县(区)、乡、村三级综治中心为指挥平台,以综治信息化为支撑,以网格化管理为基础,以公共安全视频监控联网应用为重点的“雪亮工程”,县区公安局和派出所要把握机遇,积极与县区政法委以及乡镇党委政府、综治中心对接,摸清辖区底数,深度介入,共同协商,共同制定实施方案,落实布点位置,确保接入公安机关联网平台,横向推送综治平台,有效服务实战,服务民生,服务经济发展。二要突出“一标三实”工作。目前,全市、各县区和各派出所“一标三实”考核排名同比都有所提升,各派出所要注意方法,提高效率,在核实信息录入系统平台时,可结合实际,组建一支受过培训的专业录入队伍,错时录入,加班录入,有针对性地提高录入进度,提高采录准确率,确保全省排名各县区、各派出所都能靠前。三要突出社区警务建设。农村派出所要根据辖区面积、实有人口、治安状况、地理位置、警力配置等要素,科学合理划分社区网格,要把农村警务室与村委会建设结合起来,在每个村委会都设立警务室,建立社区民警公示栏、联系电话、工作台帐,每个民警负责12个农村警务室,确保实现警民互动、警务前移、信息共享、融合发展,形成常态化服务群众、平安创建齐抓共管的工作格局。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号