当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局迅速传达学习全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班精神

发布时间:2018-07-17 10:37 发布者:罗光明 浏览次数:

 

会议现场

本网讯(通讯员 闵兴业)716日,张掖市公安局召开专题会议迅速传达学习全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班精神,市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市局在家局领导及全体民警参加了会议。

会上,徐永胜同志传达了省委常委、省委政法委书记马世忠和副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在开班式上的重要讲话精神。徐永胜同志指出,全市公安机关和广大民警要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义政法思想的重大意义,进一步统一思想、提高认识、凝聚共识,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为重大政治任务,在全市公安机关迅速掀起大学习、大研讨、大培训热潮。

徐永胜同志要求,全市公安机关要认真学习贯彻全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班精神,将思想认识统一到马书记、余省长的讲话精神上来,推动我市公安工作再上新台阶。一是切实提高政治站位。要不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”, 把习近平新时代中国特色社会主义政法思想内化为做好工作的强大精神力量。要提高政治站位,迅速将此次培训班精神传达到每一名民警,切实增强抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际举措确保培训班精神落到实处。二是迅速传达学习贯彻。全市公安机关各级领导干部要做出表率,认真学习贯彻培训班精神,要把握精神要领、把准具体要求,切实学深学透。要组织全市公安机关及广大民警原原本本学习领会,确保入脑入心,切实提升广大民警思想认识和政治理论学习的主动性、积极性。三是强化政治建警。要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为引领,把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,强化政治建警,突出思想引领,强化组织建设,完善管理机制,把队伍建设作为新时代公安工作的重要保障,激励广大民警有新担当新作为,推动公安工作和队伍建设全面进步。四是全力维护社会稳定。必须把维护国家安全和社会政治稳定作为新时代政法工作的首要任务,有效防范和应对各种风险,努力掌握对敌斗争主动权,始终把群众对平安的需求作为工作的出发点和落脚点,按照省厅“1351”工作思路,围绕“两降”“两转”“四提升”目标,持续推进“扫黑除恶”专项斗争、打击整治枪爆违法犯罪、打击赌博、“三反一查”“一标三实”等各项重点工作,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047