当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局领导督导检查甘州区公安局 “一标三实”采录工作

发布时间:2018-07-11 16:56 发布者:罗光明 浏览次数:

实地督导检查

本网讯(通讯员 张丽萍)为进一步推动“一标三实”基础信息采录工作,79日上午,市公安局党委副书记,常务副局长周吉安带领户政及信通等部门主要负责人先后深入到甘州区公安局西街派出所和梁家墩派出所,实地督导检查“一标三实”基础信息采录工作,甘州区公安局副局长田发文陪同督导检查。

周吉安同志分别听取了派出所“一标三实”基础信息采录工作汇报,仔细查看了工作资料,详细询问了派出所与社区沟通对接“一标三实”信息采录工作开展情况,全面了解了工作中存在的问题和困难,并结合派出所进展情况提出了指导性意见。

周吉安同志指出,目前“一标三实”基础信息采录工作已进入最后的关键期,要按照“应采尽采、全面覆盖”的原则,全力推动全市“一标三实”基础信息集中采录工作,确保按期完成工作任务。一是强化组织领导。各派出所负责人在思想上要再提高,积极沟通汇报,扎实协调组织,率先垂范、亲力亲为、以上率下,迅速打开局面,压实责任,形成合力,全力以赴打好信息采集攻坚战。二是强化数据质量。严格对标对表,认真梳理,紧盯时间节点,加班加点,发扬连续作战的精神,全面梳理前期录入工作中存在的问题,确保录入规范,坚决筛选删除垃圾信息、无效信息确保数据全面真实有效。三是强化信息采集员素质。要求信息采集员切实提高业务素质,提升信息采集能力水平,按要求规范采集,确报信息准确、全面、鲜活。四是强化责任。压实责任,加强督导。坚持“谁采录、谁负责”的原则,实行责任追究制;同时,要强化检查监督,逐天对采录情况进行抽查通报,层层压实责任,环环相扣压茬推进。同时,周吉安同志强调,派出所主要负责人要在警力、时间、用餐等方面研究着实举措,最大限度地给予民警及辅警支持和松绑减压,让民警及辅警劳逸结合、张弛有度、开心工作。

 (张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047