当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】省政府法治政府建设第二督查组督查市公安局法治政府建设工作

发布时间:2018-07-10 15:46 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 于琼)78日上午,省政府法治政府建设第二督查组组长曾施霖及市政府法制办主任尹叶红一行五人,对张掖市公安局法治政府建设工作进行了督查。市公安局党委委员、副局长张柯巍及市局法制、治安、出入境、户政、交警、消防和纪委、办公室、政治部等部门负责人和相关人员参加了督查汇报会。

会上,督查组通报了督查内容。张柯巍同志就市公安局贯彻落实省政府下发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《甘肃省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》等文件精神和2016年以来全市公安机关法治政府建设情况进行了全面汇报。

督查组在认真听取工作汇报后,从十个方面对市公安局法治政府建设情况进行检查督导,并与参会同志就行政单位负责人出庭应诉、公职律师及聘请法律顾问等方面进行了面对面交流。同时还查阅了市公安局在法治政府建设方面安排部署的文件、形成的制度规章和积累的部分工作台账,并重点检查了重大行政执法决定法制审核制度的落实情况,查阅甘州区公安局、交警、消防部门办理的行政处罚、行政许可卷宗各10起。

通过听取汇报、实地查看、查阅资料及面对面交流,督查组对市公安局法治政府建设在组织领导、工作措施及取得的成效等方面都给予了充分的肯定,认为市公安局的法治政府建设工作新意颇多、亮点纷呈,工作汇报全面客观,反映了公安机关在依法行政、严格执法方面的真实情况。

期间,督查组还实地参观了市公安局党员活动中心、法治建设阵地和文化长廊。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047