当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开全市公安机关重点工作推进会

发布时间:2018-07-09 17:02 发布者:罗光明 浏览次数:

 

会议现场

 

徐永胜同志讲话

 

周吉安同志主持会议

 

杨勇同志通报上半年重点工作任务完成情况

 

各县区公安局汇报上半年重点工作进展情况

 

 

本网讯(通讯员 张丽萍)为深入推进全市公安机关各项重点工作,贯彻落实公安部打击非法集资专项行动部署推进会议、全省公安机关领导干部读书班、全省公安局长座谈会、全省扫黑除恶专项斗争推进会、全市公安机关重点工作交办会议精神,进一步明确各项重点工作目标任务,确保下半年各项重点工作取得实效,76日上午,张掖市公安局召开全市公安机关重点工作推进会,副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长周吉安主持会议。市局在家班子成员,各县区公安局、山丹马场分局领导,市局各部门警种负责人参加了会议。

会议书面传达了国务委员、公安部部长赵克志同志在2018年打击非法集资专项行动部署推进会上的讲话精神和部党委具体工作部署、全省“扫黑除恶”专项斗争推进会议精神、全省公安机关刑侦工作推进会精神、全省社区警务和“一标三实”工作会议精神,通报了全市上半年重点工作任务完成情况,各县区公安局主要负责人汇报了上半年重点工作进展情况。

徐永胜同志指出今年以来,全市各级公安机关按照省厅1351”工作思路,围绕“两降”“两转”“四提升”目标,树立“三多变三少”政绩观,以“龙头警务”、“智慧警务、“社区警务”工程为牵引,紧扣14项重点工作落实,始终保持对刑事犯罪严打高压态势,深入开展打击非法集资专项行动,刑事案件发案态势得到有效遏制,全市“一标三实”基础信息采录综合排名全省第六,合成作战、社区警务全面推进,人民群众安全感和满意度稳步提升。

针对上半年各项重点工作存在的短板不足,徐永胜同志要求全市各级公安机关要牢固树立打击犯罪是公安机关主业主责的理念,坚持以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为目标,以合成作战为龙头,进一步增强做好下半年重点工作的政治责任感和工作紧迫感,充分发扬连续作战、再接再厉的精神,确保完成全年各项工作任务,力争实现全省绩效考核“保五争三”目标。要领会精神,先行先试,全面推进合成作战建设。要攻坚克难,迎头赶上,全面完成“一标三实”采录任务。要整合资源,落地落实,积极推进社区警务工程建设。

要突出主业,迎难而上,全面提升打击犯罪的能力和水平。要加压发力,强化责任,推动重点工作向纵深发展。要加强管理,严肃纪律,确保各项制度规范落实到位。

周吉安同志强调全市公安机关要切实提高政治站位,迅速召开专题会议,认真组织广大民警学习传达,切实把全体民警的思想和行动统一到市局党委的安排部署上来,主动担当,积极作为,紧盯绩效考评办法抓落实,靠实工作责任抓落实,树立大局意识抓落实,坚决做到守土有责、守土尽责、守土负责。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047