当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局举办党支部建设标准化工作业务培训班

发布时间:2018-07-06 11:19 发布者:罗光明 浏览次数:

 

会议现场

 

张主任讲话

 

政治部同志授课

 

培训现场

本网讯(通讯员 朱鹏)为贯彻落实党的十九大关于全面从严治党要求,深入推进市局机关党支部建设标准化工作,75日下午,张掖市公安局党委举办了局属各党支部建设标准化工作业务培训会,局党委委员、政治部主任张明出席培训会并讲话,政治部副主任罗光明同志围绕党支部标准化工作进行了授课,局属各党支部书记及党务干部共60余人 参加了培训。

张明同志指出,要进一步提高政治站位,深化思想认识,突出工作重点、严格创建标准,把握工作节奏、扎实有序推进,努力实现机关党建工作制度化、规范化、科学化。要进一步明确时间节点,按照制定工作方案、进行动员部署,开展业务培训、学习掌握标准,全面对标争创、着力整改提升,组织考核验收、反馈意见建议,总结经验做法、全面深化推广等六个步骤,稳妥有序推进党支部建设标准化工作。要进一步抓好示范创建,坚持典型引路、以点带面,培树创建一批标准化建设的先进典型,推动党支部建设整体达标。要进一步做好党建台账资料的规范收集工作,各支部要按照党支部建设标准化手册要求,认真梳理规范党建工作台账资料。要进一步强化督查指导,把跟踪督导贯穿于抓落实全过程,及时发现问题、传导压力,现场指导、督促落实,确保工作取得实效。

培训中,政治部副主任罗光明紧扣《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,围绕什么是标准化,为什么要开展党支部建设标准化工作,怎么开展党支部建设标准化工作,机关党支部建设标准化的主要内容和要求等几个方面进行了系统讲解,同时,结合我局党建工作实际, 从具体的操作落实层面进行了深入细致的培训,使各党支部书记及党务干部明白了标准化是什么,具体抓什么、怎么抓,为做好公安机关党支部建设标准化工作奠定了坚实基础。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047