当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会

发布时间:2018-07-06 11:19 发布者:罗光明 浏览次数:

 

会议现场

 

张主任讲话

本网讯(通讯员 朱鹏)为推进“转变作风改善发展环境建设年”活动深入开展,75日,市公安局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,对前一阶段“作风建设年”活动情况进行了通报,对下一阶段重点任务进行了安排部署。局党委委员、政治部主任张明主持会议并讲话,局属各党支部书记及有关人员共60余人参加了会议。

会议指出,市公安局自“转变作风改善发展环境建设年”活动启动以来,各党支部都能够严格按照市委市政府、省公安厅党委及局党委的工作部署和实施方案具体安排,稳步推进、扎实开展好各项工作,有力保障和推进了“作风建设年”活动的正常有序开展。同时,也还存在各党支部工作推进不平衡,征求意见建议不深入,问题整改不全面等问题,亟待改进和加强。

会议要求,作风建设年活动从启动至今已有两个多月的时间,目前正在全面开展“集中查找问题、狠抓整改落实”阶段,局属各党支部要掌握好工作节奏,把握好工作节点,有条不紊地推进各项工作开展。要严格工作标准,以“严、细、实”的工作作风,提升工作质量和实效。既要原原本本完成“规定动作”,又要结合实际推出“自选动作”,把开展“作风建设年” 活动与扫黑除恶专项斗争、“一标三实”基础信息采集、合成作战、放管服改革及三反一查交通秩序整治、办事堵点等重点工作结合起来,主动作为,以党风政风作风建设成效服务于各项重点工作任务的落地见效。要在前一阶段集中查找问题的基础上,进一步完善支部和个人问题整改清单,明确整改时限、整改措施,按时按要求报送支部和个人问题整改落实情况台账,确保查找问题得到落实整改。要重视抓好宣传工作,既要深挖、培养和运用好典型,用身边人、身边事来教育人、启迪人,以点带面,努力推动活动深入开展;又要加强我局“作风建设年活动”开展情况的宣传工作,将我局的创新工作、亮点特色推出去,为全市活动的顺利开展提供经验做法,同时为活动能够健康顺利开展,营造良好的舆论环境。要把握工作的主动性,强化主动超前意识,积极开展工作,牢固树立“一盘棋”思想,相互支持、密切配合、齐心协力把工作做好。

会议强调,局属各党支部一定要提高政治站位,明确目标任务,不断加大工作力度,盯紧时间节点,明确职责靠实责任,进一步抓好下一步各项工作任务。特别是要狠抓问题整改工作,确保前期查找出的问题都能按照计划整改,切实通过“作风建设年”活动解决作风问题,转变工作作风,推动工作落实。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号