当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局迅速贯彻落实全国公安机关深化“放管服”改革会议暨余建同志重要讲话精神

发布时间:2018-07-04 17:20 发布者:罗光明 浏览次数:

 

本网讯(通讯员 赵小寅)73日,张掖市公安局召开党委扩大会议,专题传达学习全国公安机关深化“放管服”改革电视电话会议精神和余建同志重要讲话精神,副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,局党委班子成员及各部门警种负责人参加了会议。

会上,徐永胜同志传达学习了国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在全国公安机关深化“放管服”改革电视电话会议上的讲话精神及副省长、省公安厅党委书记、厅长余建的讲话精神,通报了全市公安机关上半年重点工作进展情况,并就贯彻落实“放管服”改革会议和余建同志重要讲话精神、做好近期维稳安保工作进行了安排部署。

一要进一步深化“放管服”改革。以贯彻落实全国公安机关深化“放管服”改革电视电话会议为契机,以推行“马上办、网上办、就近办、一次办”为着力点,围绕户政、出入境、消防、交通等与群众切身利益密切相关的职能领域,积极探索建立“互联网+公安政务服务”模式,不断改进服务举措和方式,努力使公安机关管理服务的质量水平来一次大提升、公安队伍的作风形象来一次大转变。

二要认真梳理行政审批事项。各县区公安局及相关部门警种要对本部门本级行政审批事项进行再次梳理,编制审批服务事项目录,尽快向社会公布。要进一步完善窗口服务措施,加强窗口资源整合,优化窗口服务流程,积极推行“一窗办理”,大力推行审批服务集中办理,依托“互联网+”努力实现审批服务事项“一网办理”,积极做好相关部门入驻政务服务中心等工作。

三要狠抓队伍管理。各部门、各警种要迅速召开专题会议把余建同志72日在全省公安机关视频会议上的重要讲话精神传达到每一位民警,进一步强化队伍管理,加强新闻宣传报道工作,看好自己的门,管好自己的人,切实把从严治警政治责任担起来,对一些苗头性、倾向性问题早提醒、早告诫,经常敲打,防止“小错”酿成“大错”,坚决杜绝违法违规行为的发生。

四要全面总结上半年重点工作。全市公安机关和市局各部门要对照《2018年全市公安机关重点工作绩效考评办法》,全面回顾2018年上半年的工作开展情况,总结工作进度和实绩,深挖影响和制约当前工作的深层次问题,理清下半年工作思路,确保各项重点工作全面完成,推进全市公安工作跨越发展。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号