当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局警务辅助人员岗前培训班开班

发布时间:2018-07-04 17:20 发布者:罗光明 浏览次数:

 

开班仪式现场

 

周吉安同志讲话

 

张明同志主持开班仪式

 

奏唱国歌

 

新招录辅警代表作表态发言

 

参加党的十九大精神辅导讲座

 

警容警姿训练

本网讯(通讯员 王辉国)为进一步加强警务辅助人员的教育管理,使新招录辅警尽快掌握公安工作应知应会基本知识和技能,73日,市公安局举行了警务辅助人员岗前培训班开班仪式,拉开了新招录警务辅助人员岗前培训的序幕。市局党委副书记、常务副局长周吉安出席开班仪式并作重要讲话,市局党委委员、政治部主任张明主持开班仪式,市局政治部有关负责同志宣读了培训班相关管理规定,新招录辅警代表作了表态发言,全体辅警人员参加了开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中开始,周吉安同志首先对新招录的辅警通过选拔测试成功加入公安队伍表示祝贺和欢迎。他指出,近年来,全市公安机关和广大民警在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,紧紧围绕市委、市政府工作大局,有效维护了社会治安秩序,为经济社会发展创造了良好环境。但随着治安形势的不断发展、公安工作的变革及人民群众的期望,打造一支素质高、形象好的辅警队伍已是大势所趋、工作所需。新招录警务辅助人员的到来为张掖市公安局增添了新鲜血液,增加了新生力量。他要求,全体辅警人员在培训期间,要端正思想,提高认识,以高昂热情投入到学习培训中;要苦练技能,强化素质,为迈好从警第一步打下坚实基础;要严守纪律,积极上进,确保学习训练取得实效。

此次辅警岗前培训采取军事化管理,坚持理论与实践相结合,紧紧围绕“实战、实用、实效”的原则,以党的十九大精神、纪律作风、职业道德、保密教育、队列礼仪和体能训练等为重点,从根本上夯实新入职辅警的业务基础,以崭新的精神面貌和良好的警容警姿,全身心投入到以后的工作中,为维护社会和谐稳定、保障人民群众生命财产安全作出应有的贡献。

开班仪式结束后,全体辅警人员参加了党的十九大精神辅导讲座。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号