当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】徐永胜同志检查高台县道路交通安全和消防安全工作

发布时间:2018-06-29 17:22 发布者:罗光明 浏览次数:

 

查看工作台账

 

检查消防应急管理工作

 

查看消防设施操作使用

本网讯(通讯员 付海军)为深入贯彻落实621日全省消防道路交通安全暨危化品道路运输事故处置工作会议精神,629日,副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜同志带领市公安局副局长毛建华、消防支队长崔希斌等负责同志检查指导高台县道路交通安全和消防安全工作。高台县公安局局长范天兵陪同检查。

312国道高台南华路段,徐永胜同志认真听取了交警大队负责人关于近期道路交通安全管理工作情况汇报,要求加大该路段隐患问题整改,及时发布路况信息、安全教育提示信息等,严格责任落实,全力推进道路交通安全管理工作。

在红色大道劝导站,徐永胜同志现场查看工作台账,与工作人员深入交流,详细了解劝导站标准化建设及作用发挥情况。徐永胜同志强调,要强化农村道路交通安全劝导作用发挥,认真排查、及时消除道路交通安全隐患,全力保障乡村道路畅通和群众出行安全。

在高台县汽车站,徐永胜实地检查安检站、监控室、安检门,了解客运汽车道路交通安全管理工作,徐永胜要求,客运企业、车站要认真落实主体责任,严格执行安全生产制度,加强车辆维护和驾乘人员资质审查管理,严格营运客车安检、重点时段路段视频检查,确保客运车辆道路交通安全。

在宇阳国际大酒店,徐永胜现场指导测试烟感报警系统和微型消防站紧急拉练灭火演练,并就消防安全常识普及情况和消防安全日常培训情况进行了提问,徐永胜提出,要加大企业员工日常培训力度,熟练掌握应急处置程序,定期组织消防应急灭火疏散演练,切实提升消防安全意识。

在西部天地超市,徐永胜同志详细询问了相关制度落实情况,听取防火检查巡查工作汇报,现场检验商场消防员对灭火器和消防准备的操作使用,对商场高度重视消防安全和加强企事员工日常培训的做法给予了充分肯定。

徐永胜同志强调,各县区要深入学习贯彻落实621日全省消防道路交通安全暨危化品道路运输事故处置工作会议精神,牢固树立“隐患就在身边、事故就在眼前”的忧患意识和危机意识,紧绷安全底线,坚持问题导向,针对道路交通安全、消防安全领域的突出问题,在深入分析研判基础上,以更大力度推进责任细分、推进调度督查、推进打防管控、推进统筹协调,把道路交通事故预防和火灾防控各项工作抓实、抓细、抓好,坚决防止发生重特大火灾和道路交通事故,确保全市社会大局持续稳定。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047