当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市举行创建全国禁毒示范城市徒步穿越湿地行活动

发布时间:2018-06-27 09:21 发布者:罗光明 浏览次数:

 

活动现场

 

成广平同志致辞

 

赵学忠同志主持活动仪式

 

徐永胜同志宣读致全市人民的一封信

 

参加活动的成员单位

 

徒步穿越湿地

本玩笑(通讯员 祁百寿)2018626日,是第31个“国际禁毒日”,“张掖市创建全国禁毒示范城市 ‘健康人生•绿色无毒’徒步穿越湿地行”活动在我市国家湿地公园南口广场隆重举行。市委常委、市委政法委书记、甘州区委书记、市禁毒委副主任成广平,市政府副市长、市禁毒委副主任赵学忠,市政府副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任徐永胜,甘州区委常委、政法委书记、区禁毒委副主任张鹏,区人大常委会副主任张吉寿,区政协副主席、区禁毒委副主任周彤出席活动。

活动现场,彩旗飘扬,井然有序。6个先锋队手持“创建全国禁毒示范城市先锋队”队旗,市、区禁毒委成员单位、河西学院手持禁毒志愿者旗帜站在队伍前列,创建全国禁毒示范城市、禁毒宣传条幅迎风飘扬,禁毒宣传展板四周成列,宣传氛围浓厚。

上午9时整,市、区党委、政府和禁毒委领导在热烈的掌声中登上主席台,赵学忠同志主持活动开始仪式,成广平同志致辞,他强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。广大人民群众特别是青少年,要树立正确的人生观、价值观、世界观,养成良好的生活习惯,从自身做起,从现在做起,切实做到识毒、防毒、拒毒,自觉远离毒品,为创建全国禁毒示范城市贡献自己的力量,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

徐永胜同志宣读致全市人民的一封信,他号召广大人民群众关心、支持、积极参与禁毒事业,凝聚社会各界在禁毒工作中的合力,着力营造全民参与禁毒斗争和全国禁毒示范城市创建的浓厚社会氛围,不断提升人民群众安全感、幸福感和满意度,让我们的生活远离毒品。随后,台上领导在“创建全国禁毒示范城市 ‘健康人生•绿色无毒’徒步穿越湿地行”背景墙上签名。

赵学忠同志宣布“张掖市创建全国禁毒示范城市 ‘健康人生•绿色无毒’徒步穿越湿地行”活动开始,一声令下,所有参加活动人员按照指定路线,头戴创建全国禁毒示范城市宣传帽,手拿创建全国禁毒示范城市宣传扇,在绿色芦苇环绕的人行栈道徒步6.5公里,用实际行动诠释“健康人生、绿色无毒”的禁毒宣传主题,徒步穿越湿地结束后纷纷在背景墙上签名,表达拒绝毒品、参与禁毒斗争的信心和决心。

市直相关部门和市禁毒委成员单位的负责同志,甘州区禁毒委、禁毒办和成员单位负责同志,全市禁毒问题重点关注街道乡镇的负责同志,全市禁毒专干、志愿者队伍及社会团体代表,河西学院代表,省、市、县(区)级禁毒教育基地和毒品预防示范学校负责人及学生代表,以及市、区两级禁毒办和成员单位工作人员,共计1500余人参加了活动。

通过此次活动,将创建全国禁毒示范城市和全民禁毒宣传月活动推向了高潮,营造了更加浓厚的创建和宣传氛围,切实增强了全民识毒、拒毒、防毒的意识和能力,为扎实推进全市禁毒工作奠定了坚实的基础。

(张掖市公安局供稿) 

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047