当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局组织开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2018-05-15 18:08 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 杨雨薇)515日上午9时,张掖市、区两级公安经侦部门联合金融办、人民银行及各大商业银行、工商、质监、烟草、盐业等协作单位,开展了以“与民同心 为您守护”为主题,声势浩大的“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。市委政法委副书记闫浩才、市金融办主任李学云、市公安局党委委员、副局长张柯巍、市公安局党委委员、甘州区公安局局长李海龙和市公安局经侦支队及甘州区公安局经侦大队全体民警参加了此次宣传日活动。

此次宣传日活动旨在深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重点围绕非法集资、传销特别是网络传销和涉及各类商品、文化艺术品非法交易场所的犯罪,介绍犯罪形势和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩及其“庞氏骗局本质,传授防骗知识和自救技巧,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

活动采取“宣传+互联网”的形式,向群众讲解了银行卡用卡安全知识、税务知识和涉嫌假冒伪劣商品、组织领导传销、非法集资等经济犯罪形势,结合我市成功侦破的国安实业集资诈骗案、“9.22”非法组织领导传销案,以案说法,现场向群众讲解非法集资等经济犯罪的危害及防范方法。活动设立咨询点12,安放宣传展板50,发放各类宣传材料5000余份,接待群众咨询330余人次。

通过此次宣传日活动,使群众识假防骗能力有所提高,防范和打击非法集资等知识得到普及,参与打击和防范经济犯罪工作积极性、主动性进一步提高,受到了广大人民群众的一致好评,达到了良好的社会效果。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047