当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局领导督导检查“一标三实”推进工作

发布时间:2018-05-09 16:27 发布者:罗光明 浏览次数:

  

实地检查工作

本网讯(通讯员 于文波)57日至9日,市公安局党委副书记、常务副局长周吉安同志带领治安、户政支队负责人深入甘州区公安局东北郊派出所,临泽县公安局板桥派出所、平川派出所和高台县公安局宣化派出所、城关派出所检查指导“一标三实”基础信息采集工作和便民利民措施落实工作,相关县区公安局主要领导陪同。

周吉安同志一行通过听取工作汇报,查阅台账资料,现场提问了解等方式实地检查了各派出所“一标三实”信息采集工作进展情况,与派出所民警交流探讨在“一标三实”信息采集工作中存在的问题和难题,并给予了详细的解答。他指出:目前“一标三实”工作时间紧、任务重,全市公安机关要高度重视,充分认识此项工作的重要性和必要性,进一步增强紧迫感、责任心和荣誉感,要克服警力不足、采集入户难、采集效率不高等各种问题和困难,凝全警之智,聚全警之力采取有力措施,以决战决胜的决心和毅力,确保完成信息采集任务。他要求:一是积极整合社会资源,破解警力不足的难题。要积极向地方党委政府汇报,与当地部门之间相互配合,联动协作、相互支持,努力形成上下一心、齐抓落实的良好局面,扎实稳步推进“一标三实”工作。城区派出所要积极与辖区各职能部门协调配合加以协作联动,树立“一盘棋”思想,广泛发动社会力量全民参与到信息采集的工作中来,重点加强与社区干部、综治专干、网格员等人员的联系沟通,协同采集;农村派出所要及时与各村委会、村小组沟通协调,将派出所民警与村委会、村小组人员组成采集小组,逐一进村入户进行数据采集工作,确保按时完成工作目标任务。二要加强宣传引导,破解工作被动的难题。要狠抓宣传造势,利用社区干部口头宣传、发放资料、办理板报、挂拉横幅等方式告知,争取赢得居民的理解和支持,解决“敲不开门、入不了户、找不着人”问题。针对白天工作时间大部分居民家入不到户、见不到人、效果不佳的情况,采取预约、错时、加班工作制,利用下班时间,夜晚入户采集登记;加强与教育、卫生、水电部门协调沟通,利用其社会覆盖面广,联系群众生活密切等职能,充分调动其参与“一标三实”基础信息采集的积极性,确保基础信息全面采集,实现“院不漏房、房不漏人、不留死角、不出盲点、应采尽采、应录必录”的目标。三要强化培训学习,破解采集质量效率不高的难题。要开展“一标三实”基础信息采集集中培训,发现问题及时进行收集和整理。市、区两级治安(户政)和指挥中心等部门要深入基层派出所,派驻工程师进行指导,解决困扰社区民警采录的业务和技术难题;要采取集中学、个别教、领导带、实地采等方式进一步提高民警采集应用能力,同时,按照“先学后用”的原则,充分发挥民警“小教员”的作用,个别培训成采集能手,帮助指导其他民(辅)警开展采集,实现辖区信息采集整体推进;要加强交流学习,借鉴先进经验,通过学习借鉴友邻单位好的思路,好的做法,好的经验来推进本单位工作有效开展。

他强调:全市公安机关要切实加强组织领导,建立完善督考促动机制、经费奖惩激励机制、责任倒查和问责机制以及后勤保障机制等制度,确保“一标三实”工作扎实推进,保质保量完成工作任务。

期间,周吉安同志一行还对基层派出所落实便民利民措施工作实地检查督导,要求全市各派出所要全面落实全省公安机关关于解决第一季20项群众办事堵点问题视频会议精神,严格按照省厅对解决公安机关6项群众办事堵点问题的安排部署要求,结合正在开展的转变作风改善发展环境年活动,从小事做起,从身边的事做起,从人民群众关心的每一件具体的事做起,大力推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”工作,确保省厅推出的便民利民新措施取得惠民成效。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号