当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局全面启动警用电动车巡逻防控工作

发布时间:2018-05-08 15:41 发布者:罗光明 浏览次数:

 

启动仪式现场一

 

启动仪式现场二

 

整装待发

 

巡逻出发

 

重点场所巡逻

 

街面巡逻

本网讯(通讯员 赵小寅)为认真贯彻落实全省公安机关领导干部读书班精神,进一步加强动态、信息化条件下治安防控体系建设,市公安局经过多方努力、积极争取,购置了一批警用电动巡逻车。

57日上午,市公安局举行警用电动巡逻车发车仪式。受市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜委托,局党委副书记、常务副局长周吉安主持发车仪式,党委委员、政治部主任张明同志,特警支队、反恐怖支队、办公室、政治部全体民警和当日执勤巡逻民警参加了发车仪式。

发车仪式上,周吉安同志对开展警用电动车巡逻防控工作进行了安排部署。他指出,警用电动巡逻车的投入,标志着我局社会面巡逻防控勤务模式得到进一步优化,必将大大提升快速反应能力,必将大大提升公安机关的整体形象,对于构建和谐平安张掖、服务经济建设,具有十分重要的现实意义。他强调,要充分发挥移动巡逻的优势,坚持常态流动巡逻和高峰时段定点执勤相结合,重点加强对张掖中学、市幼儿园2个护学岗,原军分区十字路口、新闻大厦十字路口和回民街十字路口3个固定岗的巡防工作,真正实现“警力跟着警情走”,真正使新装备转化为新战斗力,让警用电动车成为张掖公安打防犯罪、执法服务和展示形象的流动风景线。

随着周吉安同志的“出发”令,警用执勤巡逻车辆一齐发动,在熠熠闪烁的警灯中,井然有序地奔赴街面巡逻防控工作第一线。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号