当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局主要领导调研督导肃南县局便民利民措施落实等工作

发布时间:2018-05-07 09:27 发布者:罗光明 浏览次数:

  

查看派出所户籍室

  

与派出所民警座谈交流

本网讯(通讯员 付海军)为全面落实全省公安机关关于解决第一季20项群众办事堵点问题视频会议精神,55日,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜深入肃南县公安局明花派出所、祁丰派出所调研督导便民利民措施落实等工作。市公安局党委委员、副局长杨勇,肃南县公安局党委书记、局长马葵陪同。

徐永胜同志一行先后来到肃南县公安局明花派出所和祁丰派出所,实地检查派出所值班室、户籍室、办公室、会议室等办公环境和内务卫生,亲自体验便民利民措施办理情况,与派出所所长、户籍内勤交流探讨在落实便民利民措施中存在的问题和难题,对全省公安机关关于解决第一季20项群众办事堵点问题视频会议精神学习情况现场提问题了解,提出具体工作要求。

他指出:省厅对公安机关6项群众办事堵点问题专题进行安排部署,要求于58日起全部落实到位,并提出具体操作方法和明确工作要求。全市各派出所必须高度重视、深入学习、全面领会、落地落实,要结合正在开展的转变作风改善发展环境年活动,从小事做起,从身边的事做起,从人民群众关心的每一件具体的事做起,大力推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”工作,确保省厅推出的便民利民新措施取得惠民成效。

他强调:一是学习要入脑入心。各县区公安局要组织派出所全体民警深入学习54日全省公安机关关于解决第一季20项群众办事堵点问题视频会议精神,人人牢固树立“民意公安”的理念,人人落实改进工作作风的要求,全面熟悉要求、熟悉标准、熟悉装备,保证操作执行到位,以每个环节的精心精细、每个岗位的服务践诺,赢得群众的满意,决不允许出现民警“不清楚、不了解、不会操作”的问题。二是督察要动真碰硬。便民利民措施对外是承诺,对内是铁规,督察、治安部门要主动地、不间断地明察暗访,认真检查贯彻落实情况,配套措施到位情况,对检查发现的问题,要盯住不放,限期整改到位,对作风依然“慵懒浮散”、态度仍旧“冷横硬推”,一经查实,一律问责、严惩不怠。三是服务要真心真诚。派出所窗口部门服务群众最直接,派出所窗口民警处处展现公安作风,要坚持把群众的利益放在第一位,把群众的呼声作为第一信号,把群众的满意作为第一标准,把工作做到群众心坎上,把困难解决在群众急需处,努力实现“办事流程规范化、管理服务精细化、工作方法多样化”,真正做到服务受理“零推诿”、服务方式“零距离”、服务质量“零差错”、服务结果“零投诉”的工作目标。

同时还对派出所“一标三实”基础信息采集录入工作实地检查督导。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047