当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市举行“4·15”全民国家安全教育宣传月启动仪式

发布时间:2018-04-16 17:00 发布者:罗光明 浏览次数:

 

活动现场

 

成广平同志宣布宣传月启动并讲话

 

参加活动的单位

 

领导带头宣传

 

指导宣传情况

 

宣传掠影

本网讯(通讯员 刘志远)为深入贯彻落实中央和省、市委关于维护国家安全的一系列决策部署,严密防范各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,持续推进反恐怖宣传进企业、进单位、进社区、进学校、进家庭、进警营“六进”工作,不断强化反恐宣传教育,大力普及反恐基本常识,提高全民参与反恐工作的主动性和积极性,坚决打赢反恐人民战争。415日上午10时,我市在张掖老城区中心广场举行了以“维护国家安全  守护美好家园”为主题的“4·15”全民国家安全教育宣传月启动仪式。启动仪式由市政府副市长、市反恐怖工作领导小组副组长赵学忠同志主持,市委常委、政法委书记,市反恐怖工作领导小组常务副组长成广平同志宣布“维护国家安全  守护美好家园”为主题的“4·15”全民国家安全教育宣传月启动并讲话。

成广平同志指出:维护国家安全、公共安全,事关祖国统一、民族团结、政权巩固,事关广大人民群众切身利益,严密防范和打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,是全社会共同的责任。我市地处河西走廊,是西出东进的重要陆上通道和进疆入藏的咽喉要冲,做好反恐怖工作,维护国家安全任重道远,容不得丝毫放松、半点懈怠。为此,全市各级各部门要在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,居安思危、主动作为,以更加坚定的决心,更加扎实的工作,更加旺盛的斗志,始终注重加强国家安全教育不动摇、始终注重强化预测预警预防不动摇、始终坚持对暴恐犯罪严打严惩不动摇、始终坚持对反恐工作齐抓共管不动摇,努力把全市反恐怖工作提升到新水平,为决胜全面建成小康社会,加快建设幸福美好金张掖营造更加安全稳定的社会环境。

市政府党组成员、市公安局党委书记、局长、市反恐怖工作领导小组副组长徐永胜,市国家安全局党委书记、局长、市反恐怖工作领导小组副组长刘赟,市公安局党委委员、副局长、市反恐办主任刘文军等领导同志和市区反恐怖工作领导小组成员单位负责人,市区反恐怖工作领导小组成员单位、工作联系单位以及相关企业、学校的干部职工和师生代表,市区公安机关民警代表,甘州区乡镇(街道)、社区干部职工和居民代表共700余人参加了启动仪式。

启动仪式结束后,组织开展了集中宣传活动,市区两级反恐怖工作领导小组成员单位共设置宣传咨询点位80余处,摆放宣传展板近百块,发放宣传资料5万余份,现场解答群众咨询200余人次。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047