当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局传达学习全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神

发布时间:2018-04-09 19:41 发布者:罗光明 浏览次数:

 

 

 

  本网讯(通讯员 吴勇捷)4月9日上午,张掖市公安局召开会议,专题传达学习“全省转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜同志主持会议并讲话,局党委副书记、常务副局长周吉安组织传达了“全省转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神特别是省委书记林铎同志在动员大会上的讲话精神,市局班子成员及全体民警参加会议。
    全市公安机关要立即行动起来,围绕户籍办理、窗口服务、出入境证件办理、基层一线单位存在的作风问题和有案不立、立而不查、查而不快以及车驾管等群众投诉集中的问题,迅速采取针对性措施,切实转变工作作风,决不能因为民警作风问题和公安环节的问题影响全市发展环境、影响人民群众幸福感、获得感。一要旗帜鲜明讲政治,认真组织本部门警种、本县区科所队室民警传达学习“全省转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神和省委林书记重要讲话精神,确保不漏一人、实现全覆盖,确保省委省政府重点聚集解决的突出问题和转变作风改善发展环境建设年活动人人皆知。全市各级公安机关要牢固树立政治理论学习和党建工作主要就是要抓作风、抓落实、抓责任,为全市改革发展营造良好环境。二要联系实际,结合中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和余省长调研我市公安工作时的讲话精神,针对全市公安工作和队伍建设存在的短板弱项,在下一步召开全市公安机关转变作风改善发展环境建设年活动动员部署会议,出台全市总体活动方案,各县区、各部门警种也要针对各自存在的突出问题制定具体方案,确保此次活动分类实策、精准发力、取得实效。三要对照全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会提出的“政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减,能力不足、视野不宽、办法不多,履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风,热衷于搞形式、走过场、不求实效,行政效能低下、营商环境不优,阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力”等突出问题,全面排查梳理本县区、本部门警种及民警在作风方面的实际问题和实例,深入检查剖析,形成市局、各县区局和各部门警种三个层面的问题汇总,为下一步整改落实打好基础。四要强化落实,将深入开展转变作风改善发展环境建设年活动的过程作为自我反省、自我对照、自我约束的过程,防止空转。要对排查整理出的问题,明确工作流程、工作职责、时间节点和责任追究等内容,挂图作业,逐一销号,每一个支部、每一个警种进行整改,确保省委省政府、市委市政府、省厅党委和市局党委的各项决策部署落到实处。要狠抓纪律作风建设,教育引导民警狠抓落实、“事不过夜”、马上就办、办就办好,着力解决“不知道、快不了、差不多、盯不住”和“软、懒、慢、弱、浮、怕”等作风顽疾,促进队伍作风持续好转。五要围绕当前扫黑除恶、祁连山黑河湿地环境保护、信息化采集应用和社区警务工作、反恐巡逻防控等重点工作,进一步提高政治站位、强化责任担当、层层传到压力、完善体制机制,以更加扎实的作风,加倍努力,锐意进取,切实担负起公安机关的神圣使命,不断开创新时代张掖公安工作新局面。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047