当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局党员活动中心正式启用

发布时间:2018-04-04 18:27 发布者:罗光明 浏览次数:

 

党员活动中心

 

党员活动中心一览

 

余建同志指导党员活动中心

 

余建同志参观摄影展

 

徐永胜同志参观书画摄影展

各党支部“主题党日”活动掠影

本网讯(通讯员 朱鹏)近日,张掖市公安局党员活动中心正式投入使用,这是市公安局新一届党委提升机关党建工作水平的一大举措,也是学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的务实之举,标志着张掖公安党建工作进入了蓬勃发展的新时代,对于全市公安机关进一步落实全面从严治党要求,推进党员教育常态化制度化,提升基层党建工作水平具有积极的示范和引领作用。

市公安局党员活动中心于201711月筹建,是市公安局政治部按照局党委的部署要求,精心打造的党建活动宣传阵地,是市公安局展示党建工作成果、开展入党宣誓、查阅学习资料的重要场所。该活动中心由六个功能区组成。一是党建概况区,由党组织及党员队伍建设基本情况,市局党委抓党建工作的 “1234567”党建工作法,党建考评专栏,台账资料共四部分组成。二是入党宣誓区,列出了修订后《党章》的党员八项义务、八项权利,以及《入党誓词》,主要用于各党支部开展党员入党宣誓、重温入党誓词等相关活动。三是荣誉陈列区,主要是近年来公安局在“抓班子、带队伍、促工作”,探索创新党建工作中荣获的一系列荣誉。四是入警宣誓区,主要用于新警宣誓及重温入警誓词,是有别于其他党建活动场所的一项特色做法,集中体现了“公安姓党”的政治属性。五是十九大精神学习区,这一板块对十九大精神进行了系统概括、分类,便于民警通过一张图直观的看懂、了解十九大精神;同时,集中陈列了我局学习宣传贯彻十九大精神相关的文件资料。六是中国共产党党史、西路军军史板块,分别选取了中国共产党、西路军重要历史节点,串联展示了中国共产党辉煌曲折的历史和西路军悲壮的军史,是我局传承红色基因,开展忠诚教育,凝聚忠诚警魂的重要载体。

为推动市局党员活动中心建设,去年以来市局政治部按照局党委部署,遵循有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,以及市局党委提出“起步高、标准化、功能全”的设计理念专门成立建设工作专班,全程指导推动,有效确保了党员活动中心规格统一、内容规范、功能齐全、机制健全。在筹建过程中,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜,市公安局党委书记、常务副局长周吉安,局党委委员、政治部主任张明等领导多次实地指导筹建工作,从整体设计、版块设置、实物图片、文字材料、宣传视频等方面严抠细节,实现了荣誉室主题与美观、效果与内容的相互融合。此外,在党员活动中心的建设过程中还得到了市党史办、史志办、市国税局等单位及社会各界的大力支持。

活动中心自建成并正式投入使用以来,先后迎来了副省长、省公安厅党委书记、厅长余建带领的调研组,省公安厅干部调研组,全省公安队伍大检查平凉互查组等工作组和领导同志的观摩指导,各级领导都给予了高度评价;近期,市局机关23个党支部利用党员活动中心建成之际,集中组织开展了从警特定年限荣誉仪式暨“主题党日”等系列活动,取得了良好的效果。

下一步工作中,市公安局将以党建工作为统领,始终坚持“公安姓党”的政治属性,牢记习总书记“十六字”总要求,进一步完善功能设置和配套制度机制建设,切实发挥好阵地优势、组织优势、教育优势;继续坚持请进来、走出去的工作理念,加强与各级单位的交流学习;切实把党员活动中心建好、办好、管好、用好,为推动全市公安机关党的建设和队伍建设提供坚强的政治保证和思想保障,推动张掖公安党建向全市一流、全省有影响的目标前进。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号