当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局安排部署清明节维稳安保工作及道路交通安全工作

发布时间:2018-04-04 17:15 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 朱鹏)为确保全市清明节期间社会治安大局平稳,44日上午,张掖市公安局通过视频调度系统,听取了六县区公安局主要领导关于做好清明节维稳安保工作及道路交通安全管理工作情况的汇报,对“清明节”小长假期间全市维稳安保工作及道路交通安全管理工作进行安排部署。

会议指出,全市各级公安机关要全力以赴,多措并举,从七个方面切实做好清明节期间的各项安保工作,为人民群众外出踏青扫墓提供良好的出行环境。一要严密社会面巡逻管控。针对群众出行、祭扫活动集中的实际,认真分析研判辖区道路交通安全态势以及流量变化特点,明确管控的重点路段、重点时段、重点车辆,按照“一点一策”的原则,科学布警,优化配置,加大社会面巡逻力度和密度,延长勤务时间,提高见警率,全面提升道路通行能力和事故预防能力。二要严查交通违法行为。结合“三反一查”专项行动,突出高速公路、国省道、农村公路管控,严格查纠超速行驶、疲劳驾驶、超员、涉牌涉证、酒驾毒驾、违法停车等突出交通违法行为,有力净化道路交通环境。要加大调度督导力度,各县区公安局主要领导和分管领导,要亲临一线,现场督导,切实加强点、线、面的管理,确保各项工作任务落到实处。三要全力做好应急准备。围绕防住“事”,及时发现和处置影响社会稳定的苗头性、倾向性问题,严格落实应急值守各项规定,做好应急处置各项准备,确保一旦发生重大突发事件,能够及时、依法、稳妥处置。四要加强交通安全宣传。充分利用公安新媒体,大力宣传交通安全法律法规、安全驾驶知识和驾车注意事项等,及时发布清明节交通路况,引导群众错峰错时出行,确保节日出行安全有序。五要大力加强旅游警务。在丹霞等主要景区做好旅游警务,加强景区道路交通安全管理,确保景区及周边交通秩序安全畅通。要围绕管住“点”,加强对大型活动的安全监管,坚决防止踩踏等治安灾害事故发生。要积极落实便民、惠民、利民措施,服务出行游客,展示公安机关良好形象。六要加强消防安全检查。严密防范检查,把握防范重点,以人员密集场所、易燃易爆单位为重点,突出公墓、陵园、景区,突出林区、草原等高火险地,全方位开展消防安全检查,并以“文明祭扫、平安清明”为主题,广泛设立消防宣传点,提高群众的消防安全意识。七要强化内部安全管理。进一步加强队伍的规范管理,严格执行中央“八项规定”及各项警规警纪,坚决防止各类违法违纪问题发生。市、县各级督察部门要切实加强督察力度,为各项安保措施的落实到位提供有力保障。 

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047