当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖:副市长赵学忠督导检查“三反一查”道路交通综合治理工作

发布时间:2018-04-02 10:08 发布者:罗光明 浏览次数:

检查高台县公安局交警大队元山子中队执法服务站专项工作

 

检查临泽县公安局交警大队蓼泉中队专项工作

本网讯(通讯员 办公室)3 28日,市政府副市长赵学忠带领检查组在临泽、高台检查 “三反一查”综合治理工作专项行动落实情况。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜,县政府主要领导,县委、县政府分管领导陪同检查。赵学忠同志强调,各县(区)、各部门要充分认清当前道路交通安全工作的严峻性、复杂性和紧迫性,深刻汲取我市发生的较大事故教训,按照省公安厅部署的“三反一查”综合治理专项行动,严格执行“七个一律”,严厉打击酒驾醉驾等严重交通违法行为,在全社会树立“守法光荣、酒驾可耻、醉驾有罪”的荣辱观,让“开车不喝酒、喝酒不开车”更加深入人心,更好地满足人民群众对安全出行的热切期盼,依法保障道路安全畅通的良好形象。

赵学忠同志一行先后深入临泽高铁南站、312国道绕城施工路段、沙柳路施工路段、临泽县公安局交警大队蓼泉中队,通过实地查看、听取介绍、现场交流等方式,详细了解该县反超速、反疲劳、反酒驾、查隐患“三反一查”专项行动落实情况。赵学忠同志强调,要全面排查整治事故多发路段安全隐患,结合实际制定整治方案,明确工作时限,确保隐患整改到位;要合理规划设置道路交通标志、标线,进一步完善道路交通设施,加强对城乡道路结合部,新老城区结合部,特别是要加强对农村道路交通的管控整治力度,确保道路交通有序、安全、畅通;要加大执法检查力度,严厉打击超速超载、酒驾等交通违法行为,有效预防和减少交通事故发生;加强驾驶人员安全教育及车辆安全检查,确保安全生产形势持续稳定。

在高台苦水路段、交警大队元山子中队执法服务站,赵学忠同志一行现场检查工程施工和执法检查站民警的执法勤务工作。赵学忠要求,要关心关爱民警工作生活,着力改善办公条件,落实“五小工程”,为民警用心工作和健康生活营造良好环境;要深入实施公路安全生命防护工程,将交通事故预防工作与路面防控工作有机结合,持续保持路面高压严管态势,确保全市道路交通安全持续平稳。

 (张掖市公安局交警支队供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047