当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局专题传达学习全国“两会”精神

发布时间:2018-04-02 10:08 发布者:罗光明 浏览次数:

 

会议现场

本网讯(通讯员 赵哲)330日,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜主持召开市公安局党委理论中心组学习会议,专题传达学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次全会精神和习近平同志在两会期间系列重要讲话精神,并研究提出贯彻意见。

 会议传达学习了习近平总书记在第十三届全国人大第一次会议、中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神以及《中华人员共和国宪法修正案》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化国务院机构改革方案》《中华人民共和国监察法》等精神。会议指出,全国“两会”全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,审议决定了一系列重大事项,取得了一系列丰硕成果,具有十分重要的现实意义和极其深远的历史意义。

徐永胜同志指出,今年的全国两会不同寻常,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的的关键时点上召开的一次盛会。会议期间,习近平总书记发表一系列思想深邃、内涵深刻的讲话,是指导我们做好改革发展稳定工作的科学指引和重要遵循。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是历史的选择、人民的期盼、时代的重托,是党心所向、民心所盼、众望所归。会议审议通过宪法修正案,表决通过国务院机构改革方案,实现了党的主张、国家意志和人民意愿的高度统一。

徐永胜同志强调,学习贯彻落实好习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神,是当前一个时期首要的政治任务,各党支部、各部门、各警种要采取集中学习和个人自学相结合的方式,精读、深学、细悟“两会”精神,进一步凝聚思想共识。全体党员民警要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖,切实以更高的站位、更严的标准、更实的行动,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来。全市公安机关和公安民警要将习近平总书记重要讲话和全国两会精神融入公安工作实际行动中,找准公安工作服务改革稳定发展大局的切入点和结合点,紧紧围绕“两降”、“两转”、“四提升”总目标,扎实做好公安机关警务改革、科技信息化采集应用、合成作战实体化等重点工作,深入推动扫黑除恶专项斗争、打击整治枪爆违法犯罪等专项行动和“三反一查”道路交通安全综合治理工作,以实干精神推动“两会”精神落地生根,以奋斗姿态抓好当前各项工作,不断开创新时代张掖公安工作发展新格局。

(张掖市公安局供稿) 

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号