当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开“三反一查”专项行动视频调度会

发布时间:2018-03-26 16:05 发布者:罗光明 浏览次数:

调度会议现场

周吉安同志进行调度

本网讯(通讯员 张丽萍)为认真贯彻省公安厅决策部署,特别是扎实落实余建副省长关于交管工作系列讲话精神,深入开展反超速反疲劳反酒驾查隐患综合治理专项行动。326日上午,市公安局通过视频调度系统,召开全市公安机关开展“三反一查”交通综合治理专项行动视频调度会议。

会上,六县区公安局分管领导汇报各自开展“三反一查”专项行动进展情况,交警支队负责人通报全市交警部门开展“三反一查”专项行动有关情况。

会议指出,全市各级交警部门要牢固树立大局意识、责任意识和忧患意识,坚决克服厌战麻痹思想和侥幸心理,深刻汲取近期省内外事故的惨痛教训,举一反三、靠实责任,以扎实有效的工作措施,全力做好“三反一查”道路交通安全综合治理工作,坚决防止发生较大以上事故。一是要切实提高政治站位。全市各级公安交警部门要充分认清当前道路交通安全工作的严峻性、复杂性和紧迫性,深入查找当前工作的薄弱环节和短板问题,完善措施、积极作为、合力攻坚,切实把余省长讲话精神和开展“三反一查”综合治理行动上升到以人民为中心的发展思想的高度上来,要认真对去年以来酒驾醉酒查处工作进行“回头看”,确保“七个一律”全面贯彻落实,坚决扭转近期全市道路交通事故集中多发的被动局面,全力保障人民群众生命财产安全,确保全市道路交通安全形势稳定。二是要加大交通安全宣传力度。要充分利用市县(区)两级新闻媒体,通过各种宣传手段,大范围、高强度宣传“三反一查”综合治理行动的措施、内容,组织记者随警作战,宣传报道严查严处交通违法行为的高压态势,加大酒驾醉驾查处过程和处罚情况的曝光力度,营造强大的社会舆论氛围和法制声势。三是要突出工作重点、加大工作力度。各县区要结合工作实际,持续开展严查严惩严重道路交通违法行为专项行动,针对酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶等人民群众深恶痛绝的严重交通违法行为,一律实行“零容忍”,严厉打击、顶格处理,强力规范道路交通秩序。甘州区作为市政府所在地,要分析研判城区交通特点,分析辖区的重点路段、重点时段、重点违法行为和重点车辆,采取相应对策,从严查处严重交通违法行为。四是要加强科技应用水平。要充分利用治安卡口、区间测速、定点测速等手段,严管严惩严处高速公路、国省道机动车特别是客运车辆的超速违法行为,实现辖区高速公路全路段全时段全覆盖测速,全面排查各类隐患、漏洞和薄弱环节,全力进行整治,确保不留盲区、不留隐患,坚决遏制安全隐患引发交通事故。

 (张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047