当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】市公安局党委坚决拥护宪法修正案坚决服从党和国家机关机构改革大局

发布时间:2018-03-22 17:27 发布者:罗光明 浏览次数:

会议现场

 

徐永胜同志讲话

本网讯(通讯员 闵兴业)321日上午,市公安局召开党委(扩大)会议,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市局在家党委班子成员及各部门负责人参加了会议。

会上,传达学习了《中华人民共和国宪法修正案》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化国务院机构改革方案》精神。

徐永胜同志指出,第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过宪法修正案,这是我国政治生活中的一件大事,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对于新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重大的现实意义和深远的历史意义。宪法修正案确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中指导地位,为党和国家事业始终沿着正确方向前进提供了坚强政治保证。党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化国务院机构改革方案》,对深化党和国家机构改革作出了全面规划和系统部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的鲜明态度和坚定决心,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业创新发展的历史担当和政治魄力。对于进一步加强和完善党的全面领导、提高党的长期执政能力和领导水平,具有重大现实意义和深远历史意义。

徐永胜同志强调,全市公安机关和广大公安民警要提升政治站位,把宪法精神贯彻落实到依法行政全过程,彰显中国特色社会主义制度优越性和法治公平正义,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,把智慧和力量投入到公安改革实践中去,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉拥护改革、支持改革、投身改革。

徐永胜同志要求,班子成员和各部门负责人要切实发挥“关键少数”作用,率先垂范、以上率下,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,坚决做深化改革的忠诚拥护者、积极宣传者和模范践行者。全警上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,立足当前、着眼长远、锐意进取、砥砺前行,努力以新作为彰显新时代公安工作新成效。

局党委班子成员和参会人员一致表示,坚决拥护宪法修正案,始终保持同以习近平同志为核心的党中央高度一致。坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决服从党和国家机构改革大局,坚决完成涉及公安机构改革任务,不折不扣抓好党中央、省市委及公安部、省公安厅党委决策部署的贯彻落实。

(张掖市公安局供稿) 

 

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号