当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】局主要领导到临泽县公安局检查指导工作

发布时间:2018-03-15 15:25 发布者:罗光明 浏览次数:

 

 

召开专案工作会议

 

了解便民利民措施落实情况

 

查看基础信息采集

 

听取指挥调度和视频监控应用工作汇报

 

询问民警辖区重点人员管控情况

 

对派出所队伍建设提出明确要求

本网讯(通讯员 吴勇捷)313日,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜同志到临泽县公安局,实地检查近期安保维稳工作,指导基层基础工作和信息化采集应用情况,提出了明确的工作要求。市公安局党委委员、副局长杨勇,临泽县公安局主要领导陪同检查。

徐永胜同志一行先后到临泽县公安局城关、蓼泉、平川、板桥、鸭暖派出所,实地查看了办案中心、视频监控室、户籍室等功能用房使用和值班备勤、所容所貌、内务卫生、民警警容风纪等情况,详细了解派出所视频监控联网建设、“一标三实”、户籍办理、“五小工程”建设、警务运行机制、治安巡防、破案打击、便民利民措施落实等工作情况,重点对社区民警基础信息采集、重点人员管控、出租房屋管理进行检查指导。他强调,派出所要紧紧围绕当前维稳安保工作,扎实做好基层基础工作,紧盯隐患重点,狠抓工作落实,确保辖区社会稳定;要围绕“人、地、物、事、组织”等要素,按照“一标三实”的要求,制定信息采集标准,让社区民警有活干、知道怎么干,确保信息鲜活;要从内务卫生等细节入手,在管理上从严从细,在措施上人盯人落实,确保民警精神面貌有新的提升;要强力推进社区民警专职化,真正将派出所工作重心引导到强基础、促防范、压发案上来;要全面掌握辖区暂住人口及出租房屋的基本情况,切实解决出租房屋未登记、底数不清、情况不明等突出问题,进一步夯实基层基础工作,彻底消除安全隐患;要狠抓队伍学习教育,强化纪律约束,时时提醒,精准发力,坚决杜绝队伍不良风气。

在指挥中心,徐永胜同志重点对视频监控系统运行情况、治安卡口监控作用发挥情况和指挥调度工作情况进行检查。他指出,要进一步完善运行机制,紧紧围绕“情报收集、研判、预警、调度、检查、反馈”等六大职能,积极主动开展应急指挥调度、信息收集报送、情报分析研判、信息化应用和案件源头管理等工作,推进扁平化指挥体系,切实增强服务实战效能,确保各项工作按照省厅、市局要求全面落实到位。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047