当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局全面启动社会面巡逻防控

发布时间:2018-02-27 16:05 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 闵兴业)为了强化社会面巡逻防控,切实维护好全市社会面治安稳定,2月26日,市公安局举行社会面巡逻防控启动仪式,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜主持启动仪式,局党委副书记、常务副局长周吉安对巡逻防控工作进行安排部署,市局在家局领导和局机关全体民警及消防支队、甘州区公安局部分民警约200余人参加了启动仪式。

启动仪式上,徐永胜同志指出,开展社会面巡逻防控工作,是公安警务运行机制和公安改革的要求,是警力下沉和机关实战化转型的要求,是战训结合和警务实战化训练的重要内容,是落实高峰勤务,提高见警率、管事率,降低发案率的要求,是震慑犯罪,提高群众安全感和满意度的要求。徐永胜同志强调,党委的决定就是命令,警察的天职就是服从,维护社会治安大局稳定我们义不容辞,责任重于泰山,使命无比光荣,作为警察我们充满自豪和骄傲。全体民警要以昂扬的精神状态,严格的纪律要求,恪尽职守,奋发有为,展示张掖公安的良好形象。

周吉安同志对全国“两会”安保暨社会面巡逻防控工作作出安排并提出具体要求:一是提高政治站位,高度重视巡逻防控工作。二是要对巡逻区域发生的危害群众利益的情况及时制止,对涉及违法犯罪的情况及时移交相关部门依法处理。三是要切实做好训练和警力调配工作,做好自身的安全防范。四是要建立健全交接班及人员、武器装备等管理规范,明确职责任务,确保巡逻防控各项工作落到实处。

社会面巡逻防控启动仪式的举行,为全市巡逻防控工作吹响了号角。启动仪式结束后,全体民警立即奔赴各执勤点开展巡逻工作。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号