当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】徐永胜同志除夕看望慰问值班执勤民警

发布时间:2018-02-22 16:56 发布者:罗光明 浏览次数:

 

慰问甘州区公安局指挥中心值班民警

 

在甘州区公安局东北郊派出所慰问

 

在甘州区公安局刑警大队慰问

 

 

 

慰问市局机关值班人员

 

 

检查指导重点场所安保情况

本网讯(通讯员 闵兴业)爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新春。214日(农历除夕),市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜,在局党委副书记、常务副局长周吉安,局党委委员、副局长兼刑警支队支队长杨勇,局党委委员、政治部主任张明等人的陪同下,对市局机关、甘州区公安局值班执勤民警进行了看望慰问,向节日期间坚守工作岗位的民警、文职、辅警送上了新春的问候和祝福,并对甘州城区重点场所春节安保情况进行了检查指导。

上午10时许,徐永胜同志一行首先来到甘州区公安局指挥中心,看望慰问了坚守岗位的一线值班民警,为他们送去了慰问品,并代表市局党委对在除夕放弃与家人团聚的机会,辛勤工作、无私奉献的值班民警及其家属表示节日的问候。徐永胜同志指出,要认真学习贯彻余省长在省厅公安信息化建设座谈会议上的讲话精神,进一步明确指挥中心职责定位,履行好六项职能功能,规范一键报警联网监控工作,切实发挥科技信息化服务实战的作用。

随后,徐永胜同志一行来到甘州区公安局东北郊派出所和刑警大队,看望慰问了值班执勤民警。徐永胜同志详细询问了值班备勤情况和近期社会治安状况并实地查看了值班备勤、所容所貌、民警警容风纪等情况,徐永胜同志指出,要全面加强社会面防控工作,确保节日期间辖区稳定有序,要落实好首问责任制和首接责任制,进一步健全和完善接受案制度,让群众少跑路,要坚持既要破大案也要破小案的原则,把工作重点放在压发案、提破案上,精准发力,不断提升人民群众安全感和满意度。

晚上8时许,徐永胜同志一行到市局技侦支队、特警支队、治安支队、指挥中心等部门,看望慰问了当日值班民警,向民警致以节日的祝福和亲切的问候,并向大家送上了慰问品。徐永胜同志指出,在阖家团圆、共享安宁的除夕之夜,同志们放弃与家人团聚,任劳任怨,无私奉献,坚守在工作岗位,我代表局党委对大家的辛勤付出表示衷心感谢,希望同志们立足岗位、恪尽职守、确保人民群众过上一个欢乐祥和、平安幸福的春节。慰问中,各部门值班民警纷纷表示,感谢局党委的关爱,在新的一年将继续保持连续奋战作风,关键时候能拉得出、冲得上、打得赢,为幸福美好金张掖建设作出新的更大的贡献。

晚上10时,徐永胜同志一行先后到甘州区西来寺、中心广场检查指导群众祈福烧香活动和灯展活动安保工作。检查中,徐局长重点对香客敬香朝拜集中区域进行了实地查看,对安保警力部署到位情况,消防安全、交通管理等情况进行了督导检查,并指出了存在的问题,提出明确的整改要求。徐永胜同志指出,除夕夜寺庙祈福烧香的人流量大,安保任务艰巨,安保执勤人员要采取有力措施,确保安保工作万无一失。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047