当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】省公安厅慰问组在我市开展走访慰问活动

发布时间:2018-02-22 16:56 发布者:罗光明 浏览次数:

 

慰问患病民警

 

慰问基层单位

 

开展座谈并慰问

本网讯(通讯员 赵哲)又是一年新春到,最是情暖岁寒时。为进一步凝聚警心、激励斗志,211日至12,由省公安厅交警总队政委刘琪基、政工纪检处处长张田德组成的省厅慰问组,在市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜和市局党委委员、政治部主任张明陪同下,深入我市高台县公安局罗城派出所、甘州区公安局东北郊派出所、山丹县公安局交警大队、肃南县公安局皇城派出所等4个基层单位和6名困难民警、烈士遗属家中,开展了以“暖警心、扬正气、促工作、保平安”为主题的走访慰问活动。

每到一处基层单位,慰问组领导都与大家亲切交谈,询问工作情况,详细了解遇到的困难和问题,鼓励大家立足本职、勤勉工作,全力做好当前春节维稳各项工作。每到一名重病特困民警、烈士遗属家中,慰问组领导都嘘寒问暖,了解掌握每个家庭的生活状况,详细询问患病民警治疗情况,叮嘱他们积极治疗、加强调养、注意饮食、放松心态,尽快恢复健康,以更佳的状态投入工作。同时,代表省厅党委向公安基层单位和民警及家属送上了慰问金,致以新春问候和美好祝福。

期间,慰问组还对我市公安机关2017年度重点工作落实情况和2018年工作部署、队伍大检查情况、春节维稳等工作进行了实地检查。刘琪基政委认为,张掖市公安工作思路清晰、目标明确、措施有力,各项公安重点工作取得显著成绩,为维护全市社会和谐稳定做出了积极贡献,群众认可度和社会满意度稳步提升。他要求,在新的一年要进一步增强责任感、使命感,全力以赴、一丝不苟抓好各项工作,努力推动全市公安工作再上新台阶。

徐永胜局长代表市局党委对省厅党委的关心和厚爱表示诚挚谢意,对省厅慰问组不畏天气严寒、路面湿滑,深入我市基层一线慰问表示敬意和感谢。要求全市公安机关不辜负省厅党委的重托和关爱,扎实做好春节维稳和扫黑除恶等重点工作,确保广大群众度过一个平安祥和的新春佳节。一要紧紧围春节维稳这一中心工作,扎实抓好维稳处突、矛盾纠纷排查化解、公共安全管理等各项工作措施落实,切实担负起确保一方平安、维护一方稳定的重大政治责任。二要把扫黑除恶专项行动与做好当前维护国家安全和社会稳定的各项工作紧密结合起来,与深入学习贯彻落实党的十九大精神结合起来,强化政治担当、责任担当,以强烈政治责任感和使命感,扎实做好岁末年初各项公安工作。三要持续加强队伍建设,坚持从严治警,落实从优待警,努力打造一支讲政治、守纪律、战斗力强的高素质公安队伍,为推动张掖公安工作晋档升级奠定坚实基础。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047