当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】副市长赵学忠检查春节前道路交通安全和消防安全工作

发布时间:2018-02-22 16:56 发布者:罗光明 浏览次数:

 

实地检查工作

 

看望慰问执勤民警

本网讯(通讯员 于文波)213日,副市长赵学忠带领市政府办、市公安局、市公安局交警支队、消防支队等部门单位负责同志检查指导春节前道路交通安全和消防安全工作,看望慰问执勤民警。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜陪同检查。

赵学忠一行首先到张运汽车运输有限责任公司,实地检查了春运道路交通安全管理工作,赵学忠要求,客运企业、车站要认真落实主体责任,严格执行安全生产制度,加强车辆维护和驾乘人员资质审查管理,切实做到“三不进站、六不出站”。各级公安交警部门要围绕春运,严格营运客车安检、重点时段路段临检和严重交通违法行为查处,确保全市春运期间道路交通安全。

在甘州区鑫汇国际时代广场,赵学忠一行认真听取了场所管理人消防安全情况汇报,实地查看了消防设施配备和使用情况,赵学忠同志强调,节日期间人流物流激增,火灾隐患增多,公共场所是消防安全重点单位,要牢固树立安全生产意识,狠抓消防安全责任落实,加强用火用电安全管理、防火巡查检查和消防设施维护管理,切实把火灾防控工作抓实抓牢,严防火灾事故发生,确保春节期间消防安全稳定。

赵学忠一行来到市公安局交警支队九龙江高速公路大队,详细询问了解了节日期间高速交警路面勤务安排、警力部署、“两客一危”等重点车辆检查登记情况。赵学忠同志对春节期间奋战在一线的执勤民警致以诚挚的慰问和节日的祝福,对他们立足本职、舍小顾大、恪尽职守、无私奉献,充分发挥职能作用、全力维护交通安全给予了充分肯定。赵学忠同志要求,要提高思想认识,细化工作措施,加强节日期间值班备勤,坚持理性、平和、文明、规范执法,认真做好恶劣天气、突发事件应急处置准备工作,为广大市民欢度新春佳节营造和谐、稳定、安全的交通出行环境。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号