当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局举行全市公安系统“学习十九大精神·向人民报告工作”文艺汇演暨授予人民警察荣誉仪式

发布时间:2018-02-11 10:20 发布者:罗光明 浏览次数:

 

演出现场

 

黄泽元同志为民警颁发荣誉纪念章

 

徐永胜同志致辞

 

甘州区公安局大合唱《祖国不会忘记》《中国人民警察警歌》

 

新入警民警宣誓仪式

 

从警特定年限纪念仪式

 

退休仪式

 

公安模范向人民报告工作

 

肃南县公安局《警民共筑平安家园梦》

 

马场公安分局配乐诗朗诵《我是警察》

 

临泽县公安局舞蹈情景剧《丹霞之恋》

 

交警支队音乐舞蹈快板《永远奉献在路上》

 

民乐县公安局《雷霆出击》

 

山丹县公安局歌伴舞《不忘初心》

 

市公安局舞蹈《祁连山下警民情》

 

甘州区公安局情景剧《万家灯火平安夜》

 

高台县公安局舞蹈《生死瞬间》

 

保安服务总公司藏族舞《扎西德勒》

 

消防支队舞蹈《勇敢的逆行》

 

市公安局歌舞《壮丽航程》

 

全体演职人员

本网讯(通讯员 闵兴业)27日,全市公安系统“学习十九大精神·向人民报告工作”文艺汇演暨授予人民警察荣誉仪式在甘州区非物质文化遗产传承保护中心隆重举行。市委副书记、市长黄泽元,市委副书记莫纪宏,市人大副主任阎仲,市政协副主席张稔农,省公安厅政治部宣传处处长赵百刚等领导出席了活动。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜出席并致辞。

徐永胜同志致辞指出,举行全市公安机关人民警察荣誉授予仪式并通过文艺汇演形式,向全市人民报告工作,既是市局坚决落实公安部荣誉制度要求、强化公安职业精神培养、提升广大民警职业认同感的重要举措,也是落实从优待警、暖警惠警的有力行动,更是公安民警至高无上的政治荣誉。他强调,全市公安机关要在市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠诚践行习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,为建设“平安张掖、法治张掖、生态张掖”创造和谐稳定的社会治安环境,奋力开创新时代张掖公安新局面。

演出在嘹亮的《中国人民警察警歌》中拉开序幕,首先举行了隆重的人民警察荣誉仪式,全市公安机关16名新入警民警代表面向国旗进行了庄严的入警宣誓,黄泽元、莫纪宏、阎仲、张稔农、赵百刚、徐永胜等领导同志为从警10年、20年、30年的12名民警代表和12名退休民警代表颁发纪念荣誉章、荣誉杯。

随后,全市公安机关及消防、保安服务总公司选送的13个节目依次登台亮相,放声歌唱一年来张掖公安的发展成果,深情告白党的十九大召开后张掖铁警的坚定意志,展现了广大公安民警在学习宣传贯彻党的十九大精神过程中取得的新成效新进展,向人民汇报。各参演单位精心准备,歌伴舞、配乐诗朗诵、情景剧、音乐快板等不同形式的节目依次上演、精彩纷呈。甘州区公安局大合唱《祖国不会忘记》《中国人民警察警歌》展示了我市公安队伍积极向上、蓬勃昂扬的队伍新风,展示了一线警队威武雄壮的整体形象;肃南县公安局舞蹈《警民共筑平安家园梦》、市公安局舞蹈《祁连山下警民情》、临泽县公安局情景剧《丹霞之恋》反映了新时代人民警察为人民的赤诚之心和与辖区群众浓浓的警民鱼水之情;山丹马场公安分局配乐诗朗诵《我是警察》、民乐县公安局情景剧《雷霆出击》、高台县公安局舞蹈《生死瞬间》充分展示了全市公安队伍过硬的业务素质和强大的战斗力,表达了人民警察对职业的热爱和不畏艰险、服务人民、砥砺前行的精神风貌;甘州区公安局情景剧《万家灯火平安夜》、市公安局交警支队音乐舞蹈快板《永远奉献在路上》展示了全市公安交警为维护全市道路安全畅通做出的巨大贡献,讴歌了公安交警不辱使命、爱岗敬业的奉献精神;消防支队舞蹈《勇敢的逆行》反映消防官兵与火魔战斗的惊心动魄的场景,展示了消防官兵献身使命、无私奉献的豪情;市公安局歌舞《壮丽航程》、山丹县公安局舞蹈《不忘初心》、保安服务总公司藏族舞《扎西德勒》热情讴歌了广大公安民警对祖国、对中国共产党的无比忠诚和热爱,集中展示了广大民警立场坚定、忠诚履职,团结一心、奋力拼搏的精神风貌。整台晚会热烈、激昂,精彩的节目加上演员的倾情演绎,引起了在场观众的强烈共鸣。

演出现场,还举行了公安模范代表向人民报告工作活动,全市公安机关近年来涌现出的全国优秀基层单位代表、全国优秀人民警察、全省优秀人民警察等12名先进典型代表走上台向人民报告工作。

此次文艺汇演得到了全市公安系统广大民警的热烈响应,参演节目大都由民警自导自演、精心编排,取材于公安基层一线,贴近生活、贴近民警、贴近群众,节目内容丰富、形式多样、编排精致,充分展示了公安文化建设成果,生动传递了张掖公安队伍蓬勃向上的正面能量。

市委办公室、市政府办公室、市委组织部、市委宣传部、市检察院、市中级人民法院等市直有关部门、省属驻张单位的领导同志,市局在家局领导及各县区委政法委书记、分管副县长、六县区公安局局长、政委及市局机关民警代表300多人在现场观看了演出。

张掖电视台、张掖日报、中国张掖网等媒体进行了现场报道。张掖日报通过新媒体云直播平台进行了现场微直播,阅读量达到20余万,引起网民热切关注。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号