当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局党委专题研究部署开展“大学习、大调研”活动

发布时间:2018-02-07 15:59 发布者:罗光明 浏览次数:

 

会议现场

本网讯(通讯员 于文波)26日,市公安局召开党委(扩大)会议,深入学习余省长重要讲话精神,专题研究部署开展“大学习、大调研”活动。局党委班子成员、各县区公安局长及局属各部门警种负责人参加了会议,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话。

会上,徐永胜同志学习传达了余省长重要讲话精神和《关于在全省公安机关开展“大学习、大调研”活动的通知》要求,并对全市公安机关开展“大学习、大调研”活动提出具体要求。

徐永胜同志指出,省厅党委安排部署的“大学习、大调研”活动,是为4月份召开全省公安局长会议做准备,对统筹谋划当前和今后五年全省公安工作具有重要意义。全市各级公安机关要结合学习余省长重要讲话精神,全警动员起来,坚持问题导向,查找短板不足,结合工作实际,科学制定目标。

徐永胜同志要求,一要采取“三包”措施。各县区、各部门警种要提高思想认识,把“大学习、大调研”活动作为当前一项重要任务抓紧抓实抓好。市、县区公安局领导班子要按照包警种、包县区、包课题的要求;各部门、各警种要结合本职工作,开展调查研究;市局办公室总牵头,成立专门调研组,扎实推进活动有效开展。二要实行“三定”制度。各级公安机关要按照定专人、定时间、定科目要求,紧紧围绕公安改革,信息化建设与应用,平安建设,提升群众安全感、满意率等工作,全面开展调研活动,摸清制约全市公安工作发展的瓶颈问题,分析原因症结,找准自身定位,明确工作着力点,真正达到“大学习、大调研”的目的。三要实现“三促”效果。通过开展“大学习、大调研”活动,促进全国公安厅局长会议和全省公安局会议精神落实、促进各项工作底数掌握、促进工作思路转变。全市公安机关要科学制定目标任务,明确2018年工作目标及今后五年的总体目标,提出切实可行、务实管用的措施办法,保证既定目标的任务顺利实现。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047