当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局传达学习省委政法工作会议和全省公安局长会议精神

发布时间:2018-02-07 15:59 发布者:罗光明 浏览次数:

 

会议现场

 

徐永胜同志讲话

本网讯(通讯员 于文波)25日上午,张掖市公安局迅速专题传达学习省委政法工作会议和全省公安局长会议精神。局党委班子成员及局机关全体民警参加了会议,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话。

 会上,徐永胜同志传达学习了省委政法工作会议和全省公安局长会议精神,特别是深入学习副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在全省公安局长会议上的重要讲话精神。他指出,余省长的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深刻、内涵丰富,既有理论的高度,又有实践的力度和情感的温度,为我们做好当前公安工作坚定了信心、明确了方向、理清了思路。他强调,当前全市公安机关要把深入学习贯彻全省公安局长会议精神特别是余省长的讲话精神,作为当前一项重要政治任务,摆到首要位置,层层组织学习,迅速把全市公安机关的思想和行动统一到省厅党委的部署要求上来。一要提高政治站位,深入学习贯彻会议精神。局属各部门各警种要坚定政治信仰、把握政治方向、站稳政治立场,真正在贯彻落实余省长重要讲话精神上学在前、走在前、干在前,以实际行动维护厅党委的权威,无条件服从省厅的领导和指挥,不折不扣地贯彻落实厅党委的决策部署。二要转变工作作风,狠抓落实突出工作重点。全市公安机关要切实改进工作作风,坚决防止和克服摆花架子、喊空口号的倾向,提高效能干工作,脚踏实地干实事。要牢固树立公安大数据思维,召开全市公安信息化建设与应用工作座谈会,谋划科技创新,做好顶层设计,启动智慧警务建设;要组织开展“大学习、大调研、大讨论”活动,坚持问题导向,找准短板不足,科学制定目标,进一步明确今后公安工作的发展思路和方向;要服从上级公安机关指挥中心的指挥调度,严禁发生漏报、迟报甚至隐瞒不报等问题,确保警令严明畅通,执行坚决有力。三要细化工作措施,确保社会治安大局稳定。全市各级公安要落细落小,从细节入手,把各项工作抓紧抓实。要全面开展扫黑除恶专项斗争,相关部门上下联动、多警种联合打击,迅速发起高压严打的凌厉攻势,打出质量、打出效果;要深化打击黄赌毒净化社会环境专项行动,切实净化社会治安环境,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要部署开展春节前治安大检查、道路安全隐患大检查、消防安全大检查,坚决防止发生各类安全事故,努力为广大人民群众欢度佳节创造一个安全祥和的社会环境。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047