当前位置:首页 > 网上办事 > 热点问答

怎么补办户照

发布时间:2016-04-27 16:19 发布者: 浏览次数:

问:我在2005年办了户照,现在家中丢失(可能收拾家时误丢),不知道如何补办,能告知我吗?谢谢!

    答:首先非常感谢您对我们工作提出的宝贵意见,现对您提出的问题答复如下:

    1.按照公安部关于中国公民因私护照的签发管理规定,护照需要申请人本人亲自到户口所在地的市公安局办理,如申请人年龄为16周岁以下或60周岁以上则可以委托代办,补办护照需要带个人遗失声明和报案证明,本人两寸白底彩色照片两张,及本人身份证和户口簿的原件和复印件,填写中国公民因私出国申请表(如申请人身份为国家机关工作人员,需人事主管部门在申请表上加盖公章并签注意见)。

    2.如手续齐全,现场手续当时就可以办理完毕。因私护照的办理时限为12个工作日。

    3.如需委托他人领取护照,须向公安机关出入境管理部门出示申请人本人及被委托人的有效身份证以及证件费用发票的原件。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047