当前位置:首页 > 网上办事 > 热点问答

网上申请提交后,可否他人代领证件?

发布时间:2016-04-27 16:19 发布者: 浏览次数:

问:网上申请提交后,可否他人代领证件?

答:网上申请和电话申请坚持领证时面见申请人制度。另外,申请人在网上提交后得到的回执上已明确说明需本人携带通行证、身份证、回执到公安局前台领证。所以一般不允许代领。如有特殊情况,60周岁(含)以上或者因身患残疾、病重等特殊原因不能亲自到受理大厅领取的,可委托他人代办,被委托人须交验本人身份证和委托人的户口簿或身份证。建议先咨询你所在地出入境管理部门。经当地出入境管理部门批准后,代领人需带代领人的身份证、申请人本人的通行证、申请人本人的身份证、户口簿、回执前往领证。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号