当前位置:首页 > 警苑天地 > 卫士风采

警营中的“孺子牛”——记全市五一劳动奖章获得者范天兵同志

发布时间:2016-04-26 14:47 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 罗光明)“五一”前夕,市公安局办公室主任范天兵同志荣获 “全市五一劳动奖章”。据悉,范天兵同志是全市政法系统唯一获此殊荣的个人。

范天兵同志是公安战线的一名排头兵,近年来他不断加强学习,强化党性修养,充分发挥共产党员的先锋模范作用,尽职尽责、任劳任怨,在办公室这一平凡的岗位上创出了不平凡的业绩。

作为办公室主任,他充分发挥综合工作的优势,先后撰写出有一定质量的理论研讨文章18篇,其中有12篇被省市级刊物刊登推广,3篇在全市政法系统征文比赛中获奖,有39篇综合性宣传稿件被各类媒体刊登,有效指导和推动了全市公安工作。

工作中,他忠实履行参谋助手职能,坚持开展情报信息的收集研究,审核编发各类警情信息300多条,起草各类重要公文160余份,亲自完成了各类总结、报告、会议材料、典型经验交流和汇报材料250余份,共审核各类材料近千份,有效发挥了办公室工作以文辅政的作用。

多年来,他始终把做好信访工作作为服务群众的第一窗口,亲自接待来访群众,着力化解信访难题,深入推进清积评查专项活动和抓打强促专项活动,组织督促办结信访案件20余起,成功举办了“泛西北地区信访警务合作第二次例会”,受到了公安部、省厅和市上领导的好评。

内外协调服务和督促督办是办公室烦琐而量大的日常工作,对上级安排的重大会议、重要活动和省、市领导批办的重要事项,他都及时协调联络沟通,亲自督促落实,协调办理各类重大事项900多件,对上级和局党委交办的重大事项,及时协调督促办理到位,确保了政令、警令畅通。

加强全市公安档案工作,督促指导局机关各部门对1990年以来形成的档案进行集中整理,对全市派出所档案工作进行考核验收,使全市公安档案工作走在了全省的前列,为此于2012年成功组织举办了全省公安档案协作组河西片区会议,市公安局机关档案室达到了省一级标准。

身为科室一把手,他始终严格队伍管理,带头贯彻执行从严治党主体责任,落实《纪律条令》《内务条令》、“五条禁令”、“三项纪律”等规定,内部没有出现问题。

范天兵同志正以自己的实际行动践行着“人民公安为人民”的庄严承诺,决心为全市公安事业奉献真情,服务一生。

(张掖市公安局供稿)

  • 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号