当前位置:首页 > 警苑天地 > 民警作品

【图文】张掖市公安局情系“双联”节前送温暖

发布时间:2016-01-21 17:16 发布者:罗光明 浏览次数:

 

与东庄、皇城村干部座谈交流

 

走访慰问困难群众

 

检查验收视频监控系统工程

 

派出所座谈并慰问驻村民警

本网讯(通讯员 罗光明)120,由市公安局党委委员、政治部主任李建平带领局双联办民警及保安公司技术人员,深入肃南县皇城镇东庄村双联点及皇城村精准扶贫点,检查验收2015年重点帮扶项目,征求掌握2016年帮扶项目意向,实地开展春节前“访贫问苦”送温暖活动。

当日,李主任一行先后来到皇城镇东庄村及皇城镇东滩五村各片区,实地查看和了解年内帮扶的东庄村1.5公里小街道硬化工程后续管理、“传承文明家风深化和谐家庭”创建活动、“法律服务直通车”活动,以及皇城村危旧房改造、农户大门改造、人饮水井工程等精准扶贫项目工程竣工情况,重点就2015年帮扶实施的皇城镇东滩五村视频监控系统建设工程进行了检查验收,现场解决系统运行中的技术故障问题,提出了下一步运维管理的意见建议。

在东庄村、皇城村两村村部,分别召开了由镇村干部及村民代表参加的交流座谈会,传达学习了省市委双联及精准扶贫工作最新会议及文件精神,简要总结了2015年皇城镇及东庄、皇城两村双联及精准扶贫工作开展情况,安排部署了2016年双联行动及精准扶贫工作。重点就2016年两村开展双联行动及精准扶贫工作项目建设需求作了提前衔接和掌握了解。经认真探讨、汇总和初步掌握,2016年,我局拟计划开展的扶贫帮扶项目有6个,其中,东庄村双联点提出4个、皇城村精准扶贫点提出2个。市公安局将视项目审批及两村实际研究确定后具体实施。

在皇城派出所,李主任一行专门听取了所领导及驻村民警关于去年以来社会面治安动态情况,特别是辖区派出所开展打击破案、街面巡逻防控及免费办理农用三轮车摩托车牌证、开展道路交通、火灾隐患安全大检查活动等工作情况作了重点了解和督促推进。同时,以座谈交流和书面征求意见等方式,对我局驻村民警进行了综合考核、考评。

随后,李主任一行分别进村入户,代表市局党委和全体民警走访慰问了东庄村、皇城两村17户贫困户、6户残疾人家庭、7户困难群体(空巢老人1户,留守儿童6户)和驻村民警,表达了一片关怀、关爱之情。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047