当前位置:首页 > 警苑天地 > 警察文学

绽放在警营中的铿锵玫瑰

发布时间:2016-05-06 15:34 发布者:罗光明 浏览次数:

说起警察,人们脑海中往往出现铁骨铮铮的硬汉,然而在这只队伍中也有一群刚柔并济的女警。比起靓丽的红妆,她们更愿意用藏蓝色来诠释人生的意义,她们巾帼不让须眉,在工作中发挥了不可替代的作用,成为警营中一道靓丽的风景。

20156月,我们怀着一种特别的心情加入了充满神奇与美丽的新警入警培训队伍中。

从入警训练的那一刻起,我们明白了肩上的责任,也明白了即将面临的挑战。一场场挥汗如雨的训练,一个个孤单落寞的假日。我们淡忘了时尚潮流,记住了艰苦朴素;我们抛弃了懒散自由,记住了钢铁纪律;我们将儿女情长深埋心中,记住了坚毅忠诚。我们用自己的实际行动在这片本属男儿的天地里践行党的十八大精神,诠释“比学习,比纪律,争当优秀学员”的意义,展现女警的迷人风采。相信我们仍然会如同娇艳的玫瑰在藏蓝色警营中热情绽放。

冰心曾说过:“这个世界如果没有了女人,就会少了十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”作为女人,我们喜欢红袖添香;作为女警,我们喜欢玫瑰铿锵。纵是素腕秉烛,铺纸研墨,醉里挑灯舞红袖,亦只是巾帼女儿的另一种风采。如今,在山丹的新警入警培训中,就活跃着这么一支女警队伍。她们既有男警察的刚毅,潇洒和英武,又有女警的细心、委婉和柔韧;也有百花开放应我俏、巾帼何须让须眉的豪气。

她们是一道独特的风景线,明媚的笑容在她们的脸上,清脆的笑声在她们的嘴边,就连最亮丽的风景也伴着她们的流星顾盼……

她们自豪,美丽,甚至骄傲,不经意的娇媚挂在英气的脸庞,在警营训练的摸爬滚打让白皙的面庞黑了、瘦了,却让娇弱的女警长大了,再苦再累,也学着把牵挂放在心上,把思念留在枕边,都说女儿多愁善感,可第二天的训练场上,依旧坚毅执著的面庞,依旧清澈明亮的目光。军事动作和男警较着劲,清脆响亮的口号更是震的举座四惊,这就是不同的女孩,不认输的女警……

她们犹如绽放在警营中的铿锵玫瑰,用如火的青春热情守护着藏蓝,用恬静纯洁的心灵谱写着忠诚奉献的歌……

这支巾帼队伍,迎风而立,开在春天里,俏立警营中;怀揣着对公安工作的热爱,怀着对梦想的追求,用一样的青春诠释着不一样的花样年华。在汗水和拼搏中彰显人民警察的魅力,在奉献和担当中践行人民警察的誓言,她们就是铿锵的玫瑰,亮丽的警花——山丹县公安局的女警队伍。

(山丹县公安局 王凤娇供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047