当前位置:首页 > 警苑天地 > 警察文学

公安工作感想

发布时间:2016-05-06 15:34 发布者:罗光明 浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香,在这个丰收的季节里,是我们山丹县公安局事业编制人员正式参加工作的日子。时光匆匆,转眼间到工作单位已经一个多月了,从728参加笔试,到88参加体能测评,然后到815参加体检,再然后到政审,到923正式分配到各个岗位,我们经过了层层删选,最终站到了这个岗位。

我叫史翔,22岁,大专文化,是学测绘与地理信息专业的,说白了就是建筑工地的技术员,现在成为了山丹县公安局清泉派出所的一名文职人员,做梦都没有想到自己会从事公安工作。记得刚到单位第一天,我就跟所长和几个同事值班,晚上他们处警去了,留我一人在值班室接听电话,十一二点了,偌大的派出所就我一人,深深的感到害怕,终于等到他们回来了,而他们回来还没一会,连口水都没喝上,报警电话又响了,一名精神病人在报警人家门口不走,打扰他们休息……回来已经快两点了,刚睡下没一会,就听到鸣笛声,来了县局刑警队的三辆警车,带来了两个人,就跟着他们一直忙到了早晨八点多,从那时我才知道公安工作的辛苦。听同事们说这不算什么,他们已经习惯了……

在派出所一个多月里,真的是深深体会到人民警察的辛苦,派出所的工作是琐碎的、细小的。值班、备勤、巡逻、检查、办案、防范等等,每一项工作都是重要的,我要向老同志们学习,学习他们的业务、学习他们的为人处世、学习他们办案的方法,从而不断完善自我,真正成为一名合格的人民警察。作为一名从事内勤业务的民警在平时的工作中要做到手勤、腿勤、脑勤、耳勤、嘴勤,要多学多问,要当好老同志的下手,辅助老同志做好各项业务工作,要服从命令,听从领导和老同志的安排,从而更好的干好自己的本职工作。

基层警务工作是基层派出所最基础的公安工作,涉及人、事范围广、大、杂,做出点成绩,要记在心里,稍有不慎就会铸成大错。因此,做好基层警务工作,我认为工作细节尤为重要,凡事无小事,简单不等于容易,每一个人只有花大力气,多动手,勤动脑,多总结,把小事做细、做实,工作才能做的有声有色,富有创新。

无论今后怎样,我都应在本职岗位上全心全意、尽职尽责,用严谨的作风,认真的态度,求实的精神,努力学习,踏实工作,做到劳有所获,学有所成。

(山丹县公安局 史翔供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号