当前位置:首页 > 警苑天地 > 警察文学

不忘初心 砥砺前行

发布时间:2018-02-27 15:56 发布者:罗光明 浏览次数:

甘州区公安局小满派出所   刘小山

       

在浩瀚的历史长河之中,人的一生何其短暂。在灿若星河的人类文明之中,人的一生又何其平凡。但如果有一种信仰始终不变,有一腔激情永远炽热,那我们的生命便会被赋予更具广度和深度的美丽与内涵。而承载这份美丽与内涵的,正是我们的初心与坚持,一名人民警察的初心与坚持。

以前我认为,所有壮烈的言辞和举动,都需要轰轰烈烈的理由,奉献、牺牲,被弘扬的旋律,被高唱的凯歌,这些离我们普通人太遥远。然而,当我来到这个光荣的集体,看到身边的同事,看着这些平凡的人,我深深地震撼了。没有惊天动地的壮举,没有灿烂辉煌的业绩。这里,只有为保一方平安兢兢业业、默默奉献的普通民警;只有为构建法治社会,促进社会和谐稳定发展做出的一份努力;只有对工作极端负责,爱岗敬业的一种精神。公安队伍中不断涌现出的一大批被社会关注、群众赞扬、网民热捧的优秀公安民警,他们长期默默坚守在平凡的工作岗位上,用无私奉献履行职业责任,用忠诚恪守诠释爱民情怀,用一腔热血铸就“最美”警魂。

人民警察像小溪一样“不怕山石的阻拦,不贪幽谷的清净”,“毅然向着大海昼夜奔流”。 “铁骨丹心铸警魂,坚毅执着卫人民”。谁能否认,我们的生活中不就是有许许多多像小溪一样普普通通的人民警察,用自己的铁骨丹心铸就了不朽的警魂?谁能否认,不就是这样一些像小溪一样平凡的忠诚卫士,用自己的坚毅执着护卫着人民的安宁?

中国新世纪的腾飞,有人民警察保驾护航;全面建设小康社会,有人民警察坚强守卫! 新时期,我们警察的价值航向是什么?我们的奉献之舟又该驶向哪里?其实看看那些以身殉职、长眠九泉的英雄,那些铮铮铁骨、英魂犹存的先烈;看看我们昼夜在酷热与寒冷兼存中摸爬滚打在一线,为金盾增辉的同伴,我们就知道这些问题不难回答。

    作为一名人民警察,我也有自己的梦想,那就是用血汗和生命铸成的忠诚奉献之梦.在实现梦想的这条路上也许没有鲜花、没有掌声,没有喝彩,也许存在着各种危险,但是依然不能阻挡我实现梦想的脚步。也许我们将永远默默无闻,但是只要我们能把对事业的情、对岗位的爱无私奉献给群众,在公安事业发展的宏伟蓝图上描绘出自己最灿烂的一笔,这将是我们回报给百姓最浓缩的爱!亲爱的战友们,让我们在苦过、累过的日子里,踏着前辈铿锵的脚步,谱写出如歌的警察岁月.青山和大地会证明我们的忠诚,蓝天和白云会昭示我们的誓言

如果我们是一滴水,那么我们汇入改革的洪流;如果我们是一棵树,那么我们植入历史的山巅;风雨人生,一腔忠诚为祖国绽放;疾风劲草,披肝沥胆为和谐歌唱。前路漫漫,初心不改;砥砺奋进,逐梦前行!

 

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047